KI

KI und Sie

KI zu dieser Seite fragen

Alle Mitarbeitenden können unter My work (Meine Arbeit) die Seite AI and you (KI und Sie) öffnen und sehen, wie die KI-Funktionen von Akollo mit ihren Daten umgehen.

My work öffnen

Wählen Sie in der Seitenleiste My work.

AI and you öffnen

Öffnen Sie AI and you. Die Seite zeigt, was die KI-Funktionen über Sie sehen können, was sie nie tun und was protokolliert wird.

Oben zeigt AI in your organization (KI in Ihrer Organisation) einen von drei Zuständen:

ZustandBedeutung
You can use the AI features (Sie können die KI-Funktionen nutzen)Die KI ist eingeschaltet, und Sie haben Zugriff.
AI is switched off in your organization (KI ist in Ihrer Organisation abgeschaltet)Keine Anfrage der KI-Funktionen (Assistent, Fragen, Zusammenfassungen, Planung, Automatisierungen) erreicht ein Modell.
Your organization has not given you access to the AI features (kein Zugriff freigegeben)Sie können die Funktionen nicht selbst nutzen. Zusammenfassungen, die Ihre Führungskraft freigibt, können Sie trotzdem erreichen.

Was die KI über Sie sehen kann

KI-Funktionen lesen nur, was die nutzende Person sehen darf. Stellt Ihre Führungskraft eine Frage, sieht die KI die Datensätze, die Ihre Führungskraft ohnehin öffnen könnte, etwa Ihre Aufgaben, erfasste Zeit und Abwesenheitstage. Den Grund einer Abwesenheit sieht sie nie.

Was die KI sieht, wenn Ihre Führungskraft fragt

Was die KI nie tut

  • Sie zieht nie Rückschlüsse auf Ihre Gesundheit, Persönlichkeit, Stimmung oder Absichten.
  • Sie entscheidet nicht allein: Jede Änderung und jede Zuweisung, die sie vorschlägt, bestätigt ein Mensch.

Wo sie läuft

Anfragen gehen nur an die Modelle, die Ihre Organisation freigegeben hat. Streng vertrauliche Daten (restricted) verlassen nie die eigenen Server Ihrer Organisation.

Was protokolliert wird

Jede KI-Anfrage wird protokolliert: wer gefragt hat, welche Funktion, wann und mit welchem Ergebnis. Der Inhalt wird nicht protokolliert.

EintragInhaltAufbewahrung
Protokoll der KI-AnfragenWer gefragt hat, welche Funktion, wann, ErgebnisMindestens sechs Monate, meist etwa 13 Monate, danach gelöscht. Länger nur bei einer rechtlichen Aufbewahrungspflicht (Legal Hold).
Unterhaltung mit dem AssistentenIhre Unterhaltung mit dem AssistentenGelöscht 90 Tage nach der letzten Nachricht oder sobald Sie sie löschen

Hinweis

Bildschirmaufzeichnung und eine von Ihrer Organisation eingeschaltete Auswertung von Bildschirmaufnahmen werden in Ihrem Aufzeichnungshinweis erklärt und haben einen eigenen Schalter.

Ihre Rechte

Sie können zu jeder KI-Ausgabe Feedback geben und Belegen widersprechen, die über Sie verwendet werden. Um die über Sie gespeicherten Daten einzusehen oder zu berichtigen, wählen Sie Open My data (Meine Daten öffnen).

Seite My data mit Überblick über Bildschirmaufnahmen, Live-Ansicht, Zugriffe auf Belege und Aufbewahrung sowie den geltenden Aufzeichnungseinstellungen
My data (Meine Daten): was über Sie erfasst wird, wer Ihre Belege aus welchem Grund geöffnet hat und wie lange Ihre Daten aufbewahrt werden.

Häufige Fragen

Verwandte Seiten

Auf dieser Seite